г. Москва, Чермянский проезд, дом 7
Лучшие скидки на септики на SEPTIK-CENA.RU

Септик для дачи — выбрать

Жизнь за городом достаточно привлекательна. Среди преимуществ выделяют и чистоту воздуха, и отсутствие соседей. Каждый житель мегаполиса хоть раз мечтал об этом. Однако для того, чтобы загородный дом был оснащен необходимым комфортом нужны основные удобства. В настоящее время большинство современных поселков имеют доступ для подключения домов к электрической сети. С централизованными системами канализации немного труднее. Именно по этой причине возникает необходимость проектирования канализационной системы. Как следствие стоит задача в том, чтобы корректно выбрать септик для частного дома.

Канализация для дачи должна быть надежной. Работа должна проходить эффективной и при этом не дорогой. Прежде чем подходить к выбору системы необходимо детально исследовать условия дальнейшей эксплуатации.

Проектирование участка может быть разным. Именно по этой причине септик, который идеально подходит к одной дачи может совершенно не подойти к другому. Установка септика в частном доме имеет ряд особенностей. Существуют дачные участки, которые используются в качестве постоянного жилья. В этом случае необходимо оборудовать участок установкой производственного типа. Если же дачный участок используется в качестве места, которое используется периодически, выбрать можно более дешевый вариант установки системы автономной канализации для частного дома, как выбрать будет описано в статье ниже.

Описание септика

Септики являются автономными очистными сооружениями для частного дома. Отличаются они как правило принципом работы, размером и типом конструкции. На сегодняшний день рынок довольно разнообразен. Соответственно существует огромный выбор оборудования. Самой большой популярностью пользуются конструкции, которые предполагают сооружение совместно с шинами, полиэтиленом или стеклопластика. Какой септик лучше?

Виды септиков для частного дома

Накопительные

Накопительный тип септика является простым относительно конструкции, герметичным и предназначается для накопления стоков.

Анаэробные

Анаэробные септики представляют собой выгребную яму, которая имеет дренирующее дно. Этот вид относится к категории септиков для дачи без откачки бюджетного варианта.

Аэробные

Аэробные в свою очередь являются настоящими станциями, которые способны переработать нечистоты почти на 100%. Как следствие – вода, которая в итоге получается благодаря переработки используется в качестве полива или мойки автомобиля.

Станции биологической очистки

Станции биологической очистки для частного дома являются теми станциями, работа которых зависит от бесперебойности электроснабжения. По показателям они намного лучше очищают стоки. Однако стоит отметить, что при этом аэраторам необходимо питание от электрической сети.

Анаэробные септики продаются посредством уже готовой системы или отдельно. Второй вариант является дешевле, однако установка требует больших вложений и временных затрат

Бюджетный септик

Септик для дачи есть возможность создать самостоятельно с помощью кирпича, бетонных колец и железной бочки. Этот вариант является самым бюджетным. Более легкий способ представляет собой готовое сооружение с завода. Устанавливается оно в котлован, который был вырыт заранее. Если есть возможность приобрести более дорогое оборудование можно заказать специализированную очистительную станцию, которая предоставит отличное качество. Выбор таких моделей достаточно широкий. В данном случае вариант покупки полностью зависит от желаний владельца.

Септики для дачи непостоянного проживания можно приобрести в комплекте с необходимыми устройствами для успешного оборудования почвенной доочистки. Установка подобных моделей не требует особого труда и в то же время система существенно снижает трудозатраты на оборудование канализации.

Выбор производителя.

Компания имеет многолетний опыт производства, РУСЛОС является популярной за счет доступной ценовой политики. Благодаря качественным материалам компания узнаваема и имеет огромное количество клиентов.

На данный момент выпускаемая продукция представляет собой: жироуловители, кессоны, погреба, системы очистки стоков. Доставка осуществляется по всей России.

Септик для дачи

ЕВРОТАНК-3
Стоимость по акции 50% сейчас составляет 29 500 руб.

• для любого вида грунта;
• из суперсовременного биомодального полиэтилена;
• для 3-8 чел.;
производительность: 600 л/сут. — 1200 л/сут.

Сайт производителя:
https://ruslos.ru

Септик для дома

ЕВРОТАНК-3
Стоимость по акции 50% сейчас составляет 29 500 руб.

• для любого вида грунта;
• из суперсовременного биомодального полиэтилена;
• для 3-6 чел.;
производительность: 600 л/сут. — 1600 л/сут.

Сайт производителя:
https://септик-акция.рф

Септик для организаций

МЕГАТАНК — канализация для дачных и коттеджных посёлков, предприятий, организаций.

для любого вида грунта;
• из суперсовременного биомодального полиэтилена;
• для 15-200 чел.;
производительность: 3000 л/сут. — 28000 л/сут.

https://www.septiki-triton.ru/septik-megatank

Как правило данные модели устанавливаются для семьи; используются с высокими грунтовыми водами.

Вывод

Выбирая систему стоит учитывать факт о том, что септик нельзя располагать ближе 2 м от участка. При этом стоит также учитывать расположение источника воды и на какую сторону выходят окна. Данный факт стоит учитывать во избежание попадания в дом неприятного запаха. Во время выполнения земляных яма должна быть шире на 20 см. Это необходимо для дальнейшей засыпки и надлежащего утепления. В том случае, если устанавливается пластиковый контейнер, установка предполагает предварительное заполнение контейнера водой. Сначала нужно залить воду, а потом приступить к засыпке. При установке фильтрационного поля, площадь участка не может использоваться для выращивания садовых культур. В этом случае можно обустроить только клумбу.

Добавить комментарий